商會新聞

全國“四好”商會互學互促工作組領導蒞臨我會檢查指導工作

發布日期:2020年12月17日 瀏覽次數:131次

2020127日,全國“四好”商會互學互促工作組領導蒞臨我會檢查指導工作。工作組一行:湖北省工商聯黨組成員、副主席羅紹友,湖北省工商聯會員部二級調研員石品雄,江蘇省工商聯會員處一級調研員楊春清,江蘇省鋼鐵服務業協會會長、黨支部書記,南京鑫瑞金屬材料有限公司董事長陳達 ,江蘇省青年民營企業家聯合會常務副會長、黨支部書記,南京金箔控股集團有限責任公司董事局副主席江楠。我會執行會長鄭雙慶、常務副會長單位富力集團中南區人力資源總監張尉、副會長梁玉榮、蔡立群、理事林東濤、黃修秒以及秘書長張建忠參加了此次指導座談。


會上,鄭雙慶執行會長對工作組的到來表示了真誠歡迎,并希望對商會建設多提寶貴意見,以利于更好發揮商會作用,提升辦會。張建忠秘書長就商會2019-2020年的工作亮點向工作組領導進行了匯報:(一)商會建立一支高素質、專業化、執行力強且穩定的服務團隊,對商會的持續穩定的發展起到至關重要的作用;(二)在商會的例會以及在各級政府組織的各種會議中加入一些促進企業晉級發展的新元素,以提高企業參會的積極性;(三)創新商會服務會員的模式,要積極走訪會員,收集企業實際信息,按照企業各種不同的訴求組織多形式主題的小范圍活動,做到有的放矢,解決企業實際問題;(四)在抗擊新冠疫情方面,我會高度重視,積極發動帶頭作用,發揮商會的平臺功能,向全體會員企業發出募捐倡議,得到了會員們的熱烈響應,在此次抗擊疫情的戰役中,貢獻了一份力量;(五)在黨建工作方面,聯合大型會員企業、金融機構等經驗豐富的黨組織開展了多樣性的主題黨日和學習活動,在向大型企業、金融機構的優秀黨組織學習的同時,也為會員企業與金融機構搭建溝通對接的橋梁,以解決會員企業的渠道資源以及資金難題;(六)在承接政府職能方面,我會一直積極響應廣東省政府廣貨全國行的號召,促進廣東特色產品對外開放與交流合作,全力配合廣東省人民政府駐武漢辦事處的工作,多次舉辦了“廣貨湖北行”活動,將廣東的優質商品,廣東文化帶到湖北,促進兩省的經濟文化交流等。


在匯報過程中,工作組領導還仔細查看了我會申報“四好”商會的匯編材料,詳細了解了我會在政治引領、自身建設、會員服務、加強企業家隊伍建設、奉獻社會等方面的工作情況,并對我會的工作給予了充分的肯定和認可,他們認為我會運行機制規范、發展思路明確,在助力服務會員企業發展、引導會員企業履行社會責任等方面發揮了積極作用,希望商會繼續堅定正確的發展方向,全面加強自身建設,充分發揮商會的橋梁和紐帶作用,服務好廣大企業會員。

羅紹友副主席總結表示,廣東是中國改革開放的先行地區,在改革開放和現代化建設中一直走在全國前列,廣東商會在自身建設、創新服務上也是走在前列的,希望商會在今后的工作中,要繼續以黨建為引領,加強規范商會建設;以服務為宗旨,加大服務會員力度;以發展為目的,助推企業創新發展。


我會在近兩年的工作中取得了一定的成績,但同時也還存在許多亟待改進的地方。在今后的工作中,我會將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,踐行初心使命,繼續加強自身建設,不斷創新工作思路,進一步提升服務效能,做好會員服務工作,為粵鄂兩地經濟發展做出更大貢獻!


3d跨度和值表