招商引資

2017鄂港澳粵經貿合作洽談活動

發布日期:2017年08月24日 瀏覽次數:2748次

815日至18日,湖北省政府在深圳、香港、澳門舉辦“2017鄂港澳粵經貿合作洽談活動”,省委副書記、省長王曉東,副省長童道馳將率團參加湖北與港澳粵在區位、資源、產業和市場等方面具有很強的互補性,已連續16年舉辦經貿合作洽談活動,合作基礎深厚,合作前景廣闊。


港澳粵地區,是湖北招商引資項目的最大來源地,上萬家企業在湖北投資總額超3600億元。截至2016年底,香港在湖北投資項目已達7373個,占全省外資項目數的53.3%,已成為我省最大的外商投資來源地和重要貿易伙伴。澳門在湖北投資項目達493個,涉及公路、港口、化工、食品等多個領域。廣東與湖北攜手共建宜昌湖北(深圳)工業園、襄陽湖北(深圳)工業園、湖北(咸寧)廣東工業園和湖北深圳電子工業園區,合作成果正加快釋放。


此次經貿合作洽談會上,湖北將重點介紹“十三五”時期的對外開放戰略,對接香港和澳門地區的現代服務業。同時,還將首次推介中國(湖北)自由貿易試驗區,重點對接“一帶一路”倡議框架下香港地區現代服務業,推進湖北與香港兩個分銷集散中心直接對接,著重推介湖北消費市場、物流區位、市場輻射力等優勢,吸引更多市場主體來湖北投資興業。


湖北省廣東商會作為粵鄂兩省政企溝通的橋梁,時刻都在關注著粵鄂兩省政治經濟發展的動態,了解政府各項方針政策和經濟發展方向,積極幫助粵企與政府對接,做好各項經濟服務工作。我會張建忠秘書長在接受湖北衛視的采訪時講到:“湖北通過多年的發展,產業基礎扎實穩健,投資環境越來越優,政府對中小型企業的扶持力度,與以往相比有了很大的提升,是廣東企業家的投資熱土。廣東商會將繼續為粵鄂兩地企業家們牽線搭橋,促進兩地的經貿合作,為粵鄂兩省的經濟發展做出貢獻。”


活動期間,湖北將與港澳粵三地企業深入洽談交流,尋找合作商機,拓展合作領域,推動一批項目簽約落地,為我省經濟轉型升級提供重要支撐。立足湖北產業、資源和營商環境等優勢,港澳粵商共享改革發展紅利。此次洽談會,大家期待實現更多互惠共贏。

3d跨度和值表