招商引資

新民營經濟招商大會?閩粵港專場在漢召開

發布日期:2017年11月01日 瀏覽次數:2740次

在全市上下正掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮之際,1029日,武漢迎來第二批新民營經濟招商大會·閩粵港專場,現場項目簽約金額達1358億元。省委副書記、市委書記陳一新出席會議并作主旨演講,向與會嘉賓誠摯推介武漢。陳一新指出,我們要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,按照黨的十九大的重大戰略部署,聚焦創業創新創富,努力把武漢打造成新民營經濟集聚地,加快復興大武漢。市長萬勇主持會議。我會劉大偉常務副會長、陳旭明副會長、張建忠秘書長及會長企業代表參加此次招商大會。

陳一新代表市委市政府向閩商、粵商、港商長期以來布局武漢,助推我市產業升級發展、城市功能品質提升表示感謝。他飽含深情推介:今日武漢,發展潛力無限、前景可期。武漢有偉大的城市夢想,當前正以長江為空間主軸,努力打造歷史之城”“當代之城”“未來之城,發展前景十分美好;武漢人才、區位、生態優勢明顯,當前正加快探索大學+”“大湖+”等新模式,發展環境十分優越;武漢有扎實的產業平臺,當前正加快構建現代化產業體系,發展空間十分廣闊。

 


他以四大資智聚漢工程舉例,創新走出科教培養人才、人才引領創新、創新驅動發展新路子,武漢立志打造青年之城、夢想之城、創新之城、活力之城。其中,5年留下100萬大學生,市委市政府從探索解決大學生留漢戶口、住房、工資問題入手。戶口問題上,本月11日,武漢在全國率先實行大學生落戶零門檻,僅兩周時間,就受理大學生落戶申請24164件。住房問題上,讓更多留漢就業創業的大學畢業生以低于市場價20%買到安居房、以低于市場價20%租到租賃房,面積超1000畝的長江青年城預計明年底建成。工資問題上,武漢大學畢業生指導性最低年薪標準已在全國率先出臺。

陳一新用金字塔打比方——大學生是堅實的底座,若干年后還會成長為塔尖,底座不大不穩,金字塔一定建不高。他向企業家們介紹,留下大學生,是要再贏人口紅利、人才紅利,市委市政府堅定不移,有信心將大學生留漢各項政策持續深入推進,這對企業來說也是極好的發展機遇。

 


陳一新希望各位企業家發揮資金雄厚、經驗豐富、技術先進的優勢,鼎力支持武漢產業轉型升級;發揮市場敏銳度高、經營方式靈活的特點,鼎力支持武漢城市建設;發揮國際視野開闊、國際參與度高、人脈廣泛的特長,鼎力支持武漢招才引智。他表示,市委市政府將提供最高禮遇、最優服務、最好政策、最佳環境,讓廣大閩粵港企業家在漢舒心生活、專心創業、放心創富。

我會作為政企交流的平臺,將積極響應陳一新書記的號召,抓住此次發展的機遇,做好招商引資工作,吸引更多廣東企業來鄂投資發展,不斷的壯大商會的實力,為湖北的發展建設做出應有的貢獻。


3d跨度和值表